Главная - Пресс-центр - Новости - 2020 - К соглашению о сотрудничестве в сфере интеграции АСУДД Санкт-Петербурга и Ленобласти присоединились новые участники

К соглашению о сотрудничестве в сфере интеграции АСУДД Санкт-Петербурга и Ленобласти присоединились новые участники

1 сентября

ООО «Магистраль двух столиц» и ФКП «Дирекция комплекса защитных сооружений г.Санкт-Петербурга Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» включены в состав участников соглашения о сотрудничестве в сфере интеграции существующих и перспективных автоматизированных систем организации дорожного движения на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Стороны подписали дополнительное соглашение об этом к основному документу, который регламентирует взаимодействие всех участников.

Напомним, что в 2015 году соглашение было подписано на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области шестью сторонами. Это Федеральное дорожное агентство, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области, ГК «Автодор», ООО «Магистраль северной столицы» и АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Ранее, вопрос взаимодействия автоматизированных систем организации дорожного движения различных операторов автомобильных дорог на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти был рассмотрен в 2014 году на заседании Координационного совета, где и было дано поручение его проработать.

Цель соглашения – повышение пропускной способности магистралей и улично-дорожной сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также трасс федерального значения, оснащенных автоматизированными системами управления дорожным движением путем реализации мероприятий интеграции существующих и перспективных автоматизированных систем организации дорожного движения на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в целях получения доступа к информации смежных АСУДД на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в установленном сторонами порядке.

Для реализации соглашения Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области разработала и согласовала со всеми сторонами соглашения регламент информационного обмена и создала Центр координации АСУДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Для информации: ООО «Магистраль двух столиц» - оператор АСУДД автомобильной дороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург»; ФКП «Дирекция комплекса защитных сооружений г.Санкт-Петербурга Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» - оператор АСУДД автомобильной дороги, входящей в состав комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга.