Главная - Пресс-центр - Новости - 2020 - Об итогах третьей встречи Руководящей группы проекта «Велодвижение»

Об итогах третьей встречи Руководящей группы проекта «Велодвижение»

13 марта

12 марта в режиме видеоконференции прошла третья встреча Руководящей группы проекта приграничного сотрудничества «Велодвижение».

Основными вопросами к обсуждению в рамках встречи стало окончание подготовки промежуточного отчета о реализации проекта для Управляющего органа программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия-Россия» и планы по реализации проекта на второй год.

Со стороны ведущего партнера проекта АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» во встрече приняли участие начальник Управления по ГЧП и внешним связям Юрий Павлов, начальник отдела инвестиционной политики и ГЧП Ксения Липатова и главный специалист отдела инвестиционной политики и ГЧП Наталья Рудь, со стороны Администрации г. Иматра – координатор проектов Тутти Ланкинен, со стороны Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии – начальник по транспорту Юсси Каиласто.

Основным мероприятием Дирекции во второй год реализации проекта является непосредственное обустройство велосипедной инфраструктуры в г. Светогорске и на МАПП «Светогорск». Финские партнеры, в свою очередь, отметили, что продолжат исследовательскую работу в рамках проекта в своей части.

Юсси Каиласто поделился важной информацией о том, что существует большая вероятность выделения финансирования со стороны Финляндии для создания велосипедной дорожки от г. Иматра до границы с Россией. В случае реализации данной инициативы велосипедная инфраструктура между двумя приграничными городами – Иматрой и Светогорском – станет непрерывной.

Реализация проекта продолжается в рамках установленного графика без задержек. Получение финансирования на реализацию мероприятий второго года будет возможно после официального одобрения промежуточного отчета о реализации проекта, получение которого ожидается в ближайшие дни.

Проект «Велодвижение» реализуется с 2018 года в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия-Россия», финансируемой из средств Европейского союза, Российской Федерации и Финляндской Республики.