Главная - Пресс-центр - Новости - 2020 - Октябрь - Дирекция разработает комплексный план развития транспортной системы Санкт-Петербургской агломерации до 2024 года

21 октября

Сегодня, 21 октября, состоялось заседание Наблюдательного совета Дирекции под председательством первого заместителя Министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова.

На нем в программу деятельности Дирекции были внесены изменения. Так, Дирекции необходимо подготовить комплексный план развития транспортной системы Санкт-Петербургской агломерации до 2024 года. Напомним, такое поручение было дано заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сентябре этого года. Документ будет представлен на следующем заседании Корсовета.

Кроме этого, Дирекцией будет разработан проект планировки и межевания территории для объекта «Красносельское шоссе на участке от автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-118 «Кольцевая автомобильная дорога вокруг г. Санкт-Петербурга» до административных границ Санкт-Петербурга. Работы планируется начать в конце этого года.

Также на заседании было озвучено, что идет подготовка к реализации проекта «Повышение мобильности, безопасности дорожного движения и улучшение состояния окружающей среды путем планирования дороги к МАПП «Брусничное» в обход Сайменского канала». Напомним, заявка на получение гранта Программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия» (2014-2020) для разработки проекта планировки территории нового автомобильного подхода была одобрена в июне этого года. Дирекция как ведущий партнер проекта сейчас проводит переговоры с управляющим органом Программы по подготовке договора на предоставление гранта. Планируется, что грант-контракт будет заключен до конца 2020 года.

Добавим, что членами Набсовета единогласно был принят отчет об исполнении Программы деятельности Дирекции за 3 квартал.

Наблюдательный совет является коллегиальным высшим органом управления АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Основной функцией Наблюдательного совета является обеспечение соблюдения Дирекцией целей, в интересах которых она была создана.