Главная - Пресс-центр - Новости - 2020 - Утвержден ППТ для строительства транспортной развязки в Кудрово

Утвержден ППТ для строительства транспортной развязки в Кудрово

28 января

Утвержден проект планировки территории и проект межевания территории в целях размещения линейного объекта регионального значения «Транспортная развязка на Мурманском шоссе для подъезда к ТПУ «Кудрово». Распоряжение об этом подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Разработало документацию ППТ и ПМТ Региональное агентство транспортной инфраструктуры, учредителем которого является Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Строительство развязки позволит значительно улучшить транспортную доступность г. Кудрово. В первую очередь, будут разделены транспортные потоки, следующие в жилые районы г. Кудрово от потока, движущегося в/из ТРК «МЕГА-ИКЕА». Также предусмотрен подъезд к планируемому ТПУ «Кудрово» с одноименной станцией метро.

Добавим, что проектом предусмотрено строительство подземного перехода на перекрестке Центральной улицы, проспекта Строителей и местного проезда ТПУ «Кудрово», обустройство пешеходных и велосипедных дорожек.