Главная - Пресс-центр - Новости - 2022 - Октябрь - РАТИ разработает предпроектную документацию для строительства трамвайной линии в Новосаратовку

19 октября

Региональное агентство транспортной инфраструктуры, учрежденное Дирекцией по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, разработает предпроектную документацию для строительства трамвайной линии от Санкт-Петербурга до Новосаратовки. Соглашение об этом было подписано в рамках XXVI практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

В частности, на мероприятии ООО «Региональное агентство транспортной инфраструктуры» и «ЛенОблСоюзСтрой» подписали соглашение с застройщиками – ООО «Правобережный», ООО «Специализированный застройщик «Сэтл Эстейт», ООО «СЗ «Самолет Новосаратовка» при поддержке заместителя Председателя Правительства Ленинградской области Евгения Барановского. Со стороны РАТИ документ заверил генеральный директор Егор Баранов.

Согласно подписанному документу предпроектная документация будет разработана до конца 2023 года.

Благодаря реализации проекта повысится транспортная доступность перспективных жилых кварталов, планируемых к застройке в д.Новосаратовка.