Главная - Пресс-центр - Новости - 2022 - Май - Дирекция приняла участие в судейском составе соревнований ЮИДовцев и поздравила победителей с победой в региональном конкурсе

5 мая

Начался новый велосипедный сезон, и Дирекция продолжает свою деятельность в рамках пропаганды безопасности велосипедного движения. По приглашению Центра патриотического воспитания и профилактической работы ГБОУ «Балтийский берег» Дирекция выступила партнером регионального слета-семинара отрядов юных инспекторов движения в рамках проекта по пропаганде безопасности дорожного движения «Знай, соблюдай, уважай».

Ежегодно это мероприятие собирает команды со всего города, помогает развивать компетенции юных инспекторов дорожного движения через творчество и соревновательный дух. В этом году всего в слете-семинаре приняли участие около 150 школьников из 13 районов Санкт-Петербурга. Среди помощников судей – старшеклассники и студенты, прошедшие школу юных инспекторов движения. Аю Андронникову, Максима Матяжова и Екатерину Леонову отметили благодарностями Центра.

Программа соревнований включала теоретический и практический этапы, а также творческие конкурсы. Начальник отдела инвестиционной политики и ГЧП Ксения Липатова приняла участие в качестве судьи в творческом блоке соревнований. Команды школьников подготовили выступления об итогах работы отрядов за текущий учебный год и основных правила безопасности с презентациями, песнями и зарисовками. Оценивалось творческое мастерство исполнения, оригинальность подачи материала, музыкальное сопровождение и другие критерии.

Также на слете-семинаре школьники продемонстрировали навыки фигурного вождения велосипеда, знания ПДД для велосипедистов, а также попробовали свои силы в автогородке. Победителем по итогам всех конкурсных испытаний признана команда ГБУ ДО ДДТ «На 9-й линии» Василеостровского района Санкт-Петербурга, второе место заняла команда ГБОУ СОШ № 249 им. М.В. Маневича Кировского района Санкт-Петербурга, третье место у команды ГБОУ школа № 500 Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Ксения Липатова поздравила победителей и вручила им от имени Дирекции пособия «Помощник юного велосипедиста» и велоаксессуары – шлемы, велосипедные сумки, бутылки и светоотражатели.

Добавим, что мероприятие проводилось Центром патриотического воспитания и профилактической работы ГБОУ «Балтийский берег» при поддержке Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Дирекция выражает благодарность сотрудникам Центра и всем, кто внес и продолжает вносить свой вклад в сохранение жизни и здоровья детей на дорогах города.