Главная - Пресс-центр - Новости - 2021 - Сентябрь - Представители Дирекции приняли участие в совещании по созданию ТПУ «Сертолово»

Представители Дирекции приняли участие в совещании по созданию ТПУ «Сертолово»

13 сентября

В комитете Ленинградской области по транспорту состоялось совещание по вопросу реализации проекта создания объекта регионального значения «Транспортно-пересадочный узел «Сертолово». Его провел руководитель комитета Михаил Присяжнюк.

В обсуждении вопроса приняли участие представители Дирекции, ОАО «СЗППК», Октябрьской железной дороги, ЦБИ, комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, администрации Сертолово. На совещании было принято решение, что в состав ТПУ «Сертолово» войдут железнодорожная платформа с билетно-кассовым павильоном, перехватывающая парковка, объекты коммерческого назначения, внеуличный пешеходный переход и автобусная станция.

Участники совещания договорились, что разрабатываемой градостроительной документацией должна быть предусмотрена возможность расширения автостанции для обслуживания международных маршрутов.

Также на встрече речь шла о необходимости синхронизации сроков выполнения проекта реконструкции железнодорожного пути для организации пассажирского движения на участке «Сертолово – Левашово», выполняемого ОЖД – филиал ОАО «РЖД», с проектом создания ТПУ «Сертолово».

В ходе совещания были озвучены и первые положительные эффекты от создания ТПУ. Например, предполагаемое время в пути от ТПУ «Сертолово» до Финляндского вокзала Санкт-Петербурга займет всего 35 минут. Также в составе работ по проекту ТПУ «Сертолово» будет проработан вопрос транспортного обеспечения со стороны Выборгского шоссе и размещения внеуличного пешеходного перехода через Выборгское шоссе. Расчет технико-экономических показателей ТПУ будет проводиться с учетом влияния объектов, расположенных в зоне притяжения ТПУ «Сертолово».

Напомним, что в 2021 году по результатам открытого конкурса, проведенного в Дирекции, заключен договор с ООО «Научно – исследовательский и проектно – изыскательский институт «Севзапинжтехнология» на подготовку проекта планировки территории и проекта межевания территории в целях размещения объекта регионального значения «Транспортно-пересадочный узел «Сертолово».

Результатом реализации проекта создания ТПУ «Сертолово» станет создание новой внеуличной транспортной связи для жителей г. Сертолово с Финляндским вокзалом в Санкт-Петербурге. За счет реализации проекта улучшится транспортная доступность жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, повысится уровень безопасности и комфортабельности пассажирских перевозок, а также снизится загрузка Выборгского шоссе с последующим увеличением пропускной способности общей улично-дорожной сети.

Фото: комитет Ленинградской области по транспорту.