Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Май -  Поезда «Сапсан» будут задействованы в бесплатной перевозке на период Чемпионата мира по футболу 2018

15 мая

Парк бесплатных поездов был оснащен 6 высокоскоростными электропоездами «Сапсан» на маршруте «Москва – Санкт-Петербург», что увеличило число мест более чем на 3,5 тысячи. Теперь для болельщиков и журналистов, аккредитованных ФИФА, для бронирования доступно 448 162 места, сообщил в ходе своей пресс-конференции во вторник Кирилл Поляков, Генеральный директор АНО «Транспортная дирекция-2018».
  Теперь для бесплатной перевозки болельщиков и СМИ задействовано 734 дополнительных поезда, из которых 130 будут прибывать в Санкт-Петербург из Москвы, Сочи, Казани, Нижнего Новгорода. А 138 поездов будут отправляться из Санкт-Петербурга в Москву, Сочи, Казань, Нижний Новгород. На данный момент Северная столица является самым популярным направлением по бронированию бесплатных поездов, более 74% из 448 162 мест уже забронировано.
  Бесплатные маршруты в самих городах свяжут точки притяжения болельщиков: аэропорты, вокзалы, фан-зоны и стадионы. Бесплатный проезд в дни матча в Санкт-Петербурге будет предоставляться на автобусах-шаттлах, метрополитене, пригородных электропоездах, а также на некоторых автобусных и трамвайных маршрутах. Для того, чтобы болельщик мог бесплатно воспользоваться проездом, ему необходим билет на матч в Санкт-Петербурге на дату поездки и паспорт болельщика.
  Для удобства болельщиков Транспортной дирекцией разработаны различные сервисы. Так, транспортные средства на бесплатных маршрутах будут помечены единой эмблемой бесплатного проезда FREE RIDE. На 3 ж.-д. вокзалах в Санкт-Петербурге: Московском, Витебском, Ладожском – вокзалы, куда прибывают бесплатные поезда, будет организована работа 126 сотрудников «Транспортной дирекции-2018», которые помогут сориентироваться в незнакомом городе.  Если у болельщика возникнут проблемы, он всегда сможет обратиться на горячую линию Транспортной дирекции-2018, которая работает круглосуточно и без выходных: 8 (800) 775-20-18 (для звонков из России) и +7(495) 741-18-18 (для звонков из других стран).
  АНО «Транспортная дирекция Чемпионата мира по футболу 2018» также напоминает, что в соответствии с Указом Президента РФ от 09.05.2017  № 202 во время проведения ЧМ-2018 с 1 июня по 17 июля 2018 г въезд в Санкт-Петербург (Казань, Москву, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Сочи и с 1 июня по 30 июня 2018 года в Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Саранск) будет разрешен только автобусам, оснащенным аппаратурой спутниковой навигации, передающей информацию в АО «ГЛОНАСС» и направившим уведомления о въезде. Для владельцев автобусов создан специальный сайт www.bus.transport2018.com и служба поддержки: 8-800-511-30-18 (для звонков по России) и +7(499)-426-05-72 (для международных звонков). Ограничения на въезд не будут распространяться на автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам.