Главная - Пресс-центр - Новости - 2020 - Валерий Пальчик выступил модератором рабочей сессии на международном форуме «Безопасность на транспорте»

Валерий Пальчик выступил модератором рабочей сессии на международном форуме «Безопасность на транспорте»

9 сентября

7 – 8 сентября в Санкт-Петербурге проходил международный форум «Безопасность на транспорте».

Мероприятие объединило 700 человек из 50 регионов – представителей Государственной Думы, Минтранса России, Росжелдора, Ространснадзора, Росавиации, МВД, Минобороны, Минэнерго, МЧС России и других профильных ведомств, а также представителей региональных органов власти. Участники форума обсудили транспортную безопасность, антитеррористическую защищенность всех видов транспорта и безопасность дорожного движения. Также внимание было уделено вопросам санитарно-эпидемической безопасности транспортного комплекса.

Дирекцию на форуме представил заместитель начальника Управления – начальник Отдела интеллектуальных транспортных систем Валерий Пальчик. Кроме непосредственного участия, Валерий Пальчик традиционно выступил модератором рабочей сессии «Умные технологии и ИТС в обеспечении безопасности и надежности работы транспортных систем». В этом году своими успехами и планами по внедрению элементов ИТС поделились представители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и российских компаний.

Ярким на сессии стало выступление заместителя руководителя ЦОДД Москвы по контролю за использованием и развитием информационных систем и ресурсов Дмитрия Горшкова. По его словам, в Москве работают 40 тысяч светофоров, подключенных к интеллектуальной транспортной системе, свыше 3,5 тысяч детекторов, камеры фотовидеофиксации и обзора, информационные табло. В Москве также сделаны различные мобильные приложения для обмена информацией с жителями. Таким образом, ИТС позволяет одновременно выполнять несколько задач – фиксирует нарушения правил дорожного движения, управляет светофорами, мониторит условия движения в реальном времени, а также информирует участников движения о дорожных условиях, графиках движения общественного транспорта, наличии свободных мест на парковках и т.д. При этом работа над качественным транспортным обслуживанием жителей Москвы продолжается, и уже сейчас определены новые направления развития ИТС.

После деловых мероприятий участники форума отправились на крупнейшие объекты транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.