Главная - Пресс-центр - Новости - 2020 - Ноябрь  - Дирекция представит на «Транспортной неделе» умные технологии и приоритетные проекты

16 ноября

Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области примет участие в главном деловом событии отрасли – «Транспортной неделе-2020». Ключевые форматы мероприятия, форум и выставка «Транспорт России», пройдут 18 – 20 ноября в Москве.

На XIV Международной выставке «Транспорт России» будет представлен стенд Дирекции. В этом году его концепция построена вокруг нескольких тематических блоков. Первый из них посвящен первоочередным объектам развития автомобильных дорог двух субъектов – Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Презентация проектов агломерации будет проходить в интерактивной форме с использованием медиапрезентации: на видеостене будет транслироваться интерактивный медиаролик, управляемый с тач-скрина.

У гостей стенда и всех желающих будет возможность познакомиться с приоритетным проектом Санкт-Петербурга – Широтной магистралью скоростного движения. На стенде, кроме ее макета, будет организована VR- экскурсия по первому участку ШМСД.

Часть стенда выделена для презентации внедрения «Умных технологий» в транспорте. В полную величину на стенде будет размещен макет интеллектуальной остановки общественного транспорта. Первая остановка нового типа уже работает в Санкт-Петербурге. Ее особенность в том, что на медиапанель с цифровой картой выводится информация о движении общественного транспорта по маршрутам, расписание движения и прогноз погоды. Такая остановка подключена к сети, но имеет резервные источники питания на основе солнечных батарей и видеокамеры, подключенные к системе «Безопасный город».

Не менее важным элементом на стенде является «Умная опора». Это зарядная станция для всех аккумуляторных устройств, в том числе транспортных средств. Продолжит тему внедрения «умных» технологий в транспорте еще один размещенный на стенде объект – катамаран «Эковольт». Первое в России электрическое пассажирское судно было спущено на воду в Санкт-Петербурге этим летом.

«Транспортная неделя» проводится Министерством транспорта Российской Федерации на протяжении 14 лет. Ключевая тема этого года – «Роль транспорта в восстановлении экономики. Межотраслевая синергия».