Главная - Пресс-центр - Новости - 2021 - Май - Представители Дирекции приняли участие в мероприятиях Второго Международного транспортного фестиваля

24 мая

Первый заместитель генерального Директора Дирекции Михаил Громов принял участие в мероприятиях Второго Международного транспортного фестиваля «SPbTransportFest».

Он осмотрел открытую выставку инновационной техники. На ней представлены автобусы, в том числе работающие на альтернативных источниках энергии, троллейбусы, трамваи, грузовые и легковые автомобили, специальная техника. Среди новинок – инновационный сочлененный электробус семейства «Пионер». Он разработан и полностью собран в Санкт-Петербурге на Невском заводе электрического транспорта, который входит в компанию «Транспортные системы».

Также на площадке фестиваля состоялось награждение победителей конкурса профессионального мастерства водителей автобусов, троллейбусов и вагоновожатых трамваем. Награды лучшим вручил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он поздравил всех участников фестиваля с двумя юбилеями – в этом году исполняется 95 лет ленинградскому автобусу и 85 ленинградскому троллейбусу.

Кроме этого, представители Дирекции приняли участие в круглом столе «Расширение использования альтернативных источников энергии в городском пассажирском транспорте». На нем обсуждалась сложившаяся ситуация в сфере использования альтернативных видов источников энергии в автомобильном пассажирском транспорте в России.