Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Апрель - Начался новый этап реализации проекта «Велодвижение»

Начался новый этап реализации проекта «Велодвижение»

29 апреля

По результатам конкурса на выбор подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ (ПИР) в рамках проекта «Велодвижение» ведущий партнер проекта - АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» заключил договор с победителем АО «Институт «Стройпроект» и, тем самым, дал официальный старт стадии проектирования.

Также была одобрена Главным управлением государственной экспертизы документация по объекту «Капитальный ремонт автомобильной дороги А-181 "Скандинавия" Санкт-Петербург - Выборг - граница с Финляндской Республикой, на участке Выборг - Светогорск, подъезд к МАПП "Светогорск", км 40+900 - км 48+808, Ленинградская область», предусматривающая строительство ФДА «Росавтодор» велопешеходной дорожки от пос. Лесогорский через г. Светогорск до МАПП «Светогорск».

Таким обзором, в рамках проекта «Велодвижение» будет выполнено благоустройство велосипедной дорожки, проходящей через центральную часть г. Светогорска. Маршрут велодорожки разработан с учетом расположения мест притяжения основных пользователей (школы, дом спорта и центральный парк) и пройдет по улицам Красноармейская, Спортивная, Пограничная и далее по улице Заводская до дамбы Светогорской ГЭС.

Велопешеходная дорожка, построенная Росавтодором, и велосипедная дорожка, благоустроенная в рамках проекта, создадут единый каркас велосипедной сети г. Светогорска с выходом к МАПП с одной стороны и пос. Лесогорский - с другой, а также к популярному среди велосипедистов маршруту на другой стороне р. Вуокса, начинающему после переезда через дамбу ГЭС.

Завершение работ по проектированию велосипедной дорожки в рамках проекта намечено на октябрь 2019 года.