Главная - Пресс-центр - Новости - 2020 - Проект «Велодвижение» был представлен на Winter Cycling Congress 2020

Проект «Велодвижение» был представлен на Winter Cycling Congress 2020

6 Февраля

4 февраля 2020 года главный специалист отдела инвестиционной политики и государственно-частного партнерства Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, член команды проекта «Велодвижение» Наталья Рудь приняла участие в семинаре и велотуре международного конгресса Winter Cycling Congress 2020. Мероприятие состоялось в г. Хельсинки при участии экспертов и активистов из США, Канады, Европы и России.

Семинар прошел в Центральной библиотеке Хельсинки Oodi, где ведущие специалисты, ответственные за развитие и содержание велосипедной инфраструктуры Хельсинки, поделились с участниками информацией о текущем состоянии велосипедной инфраструктуры, а также опытом в области содержания велосипедной инфраструктуры зимой, использованию данных для развития велосипедного движения и планами на будущее.

Стоит отметить, что опыт Хельсинки в области содержания велосипедной инфраструктуры в холодное время года, является весьма актуальным для Санкт-Петербурга и Ленинградской области в связи с географической близостью и схожестью климатических условий.

Во второй части мероприятия у участников была уникальная возможность протестировать велосипедную инфраструктуру Хельсинки, узнать о том, как она развивалась и заодно насладиться солнечным февральским днем во время велосипедного тура под руководством местных экспертов.

 

Справка.

Проект «Адаптация новых подходов развития велосипедного транспорта и велосипедных маршрутов между Россией и Финляндией в целях улучшения безопасности, мобильности и окружающей среды, и продвижения социального развития (на примере строительства велодорожки «Светогорск – Иматра»)» реализуется Дирекцией в партнерстве с г. Иматрой, региональным Центром экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии и г. Светорском при финансовой поддержке программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия» 2014 – 2020