Главная - Пресс-центр - Новости - 2020 - Дирекция выполнила работу по определению рыночной стоимости земельных участков ТПУ «Девяткино»

Дирекция выполнила работу по определению рыночной стоимости земельных участков ТПУ «Девяткино»

28 Мая

АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» завершила работу по определению рыночной стоимости земельных участков в границах проектирования и строительства первой очереди ТПУ «Девяткино». Оценка рыночной стоимости земельных участков является одним из этапов изъятия земельных участков в соответствии с Земельным кодексом РФ и необходима, в том числе, для проведения переговоров с собственниками изымаемых земельных участков

Работа была проведена в соответствии с Дорожной картой подготовки и реализации проекта создания первой очереди ТПУ «Девяткино» в составе автовокзала и сопутствующей инфраструктуры, утвержденной заместителем Председателя Правительства Ленинградской области по строительству М.И. Москвиным.

Работы выполнялись на основании двух распоряжений Правительства Ленинградской области: «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории в целях размещения объекта регионального значения ТПУ «Девяткино»» и «Об изъятии земельных участков для государственных нужд Ленинградской области в целях размещения объекта регионального значения «Транспортно-пересадочный узел «Девяткино», а также соответствии с Программой деятельности Дирекции на 2020 год.

В перечень земельных участков, подлежащих рыночной оценке вошли земельные участки, необходимые для строительства «Подъезда к ТПУ «Девяткино» от региональной автомобильной дороги от КАД в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автомобильную дорогу Санкт-Петербург – Матокса» и автовокзала в составе ТПУ «Девяткино».

Разработанные материалы о рыночной оценке земельных участков переданы в Управление Ленинградской области по транспорту и Леноблкомимущество для инициирования процедуры изъятия указанных земельных участков для государственных нужд.