Главная - Пресс-центр - Новости - 2020 - Дирекция приступила к выполнению работ по проектированию объекта линии метрополитена от «Улицы Дыбенко» до «Кудрово»

Дирекция приступила к выполнению работ по проектированию объекта линии метрополитена от «Улицы Дыбенко» до «Кудрово»

26 Мая

Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области приступила к выполнению работ по подготовке проекта планировки территории и проекта межевания метро «Кудрово» на территории Ленинградской области.

В марте этого года был объявлен конкурс на право заключения договора на подготовку проекта планировки территории и проекта межевания территории в целях размещения данного объекта. В настоящий момент Исполнитель работ по Договору совместно с Дирекцией выполняет работу по формированию и анализу исходных данных для подготовки материалов ППТ и ПМ метро «Кудрово».

Работы выполняются на основании Распоряжения Комитета градостроительной политики Ленинградской области о подготовке проекта планировки территории и проекта межевания территории в целях размещения объекта транспортной инфраструктуры регионального значения Санкт-Петербурга «Участок Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное».

В соответствии с условиями Договора материалы ППТ и ПМ метро «Кудрово» разрабатываются в два этапа: первый этап - выполнение инженерных изысканий для подготовки ППТ и ПМ метро "Кудрово", второй этап - подготовка материалов ППТ и ПМ метро "Кудрово" и утверждение их Правительством Ленинградской области, при этом конечный срок выполнения работ по Договору -   31 марта 2021.