Главная - Пресс-центр - Новости - 2020 - Дирекция объявила конкурс на проектирование объекта линии метрополитена от «Улицы Дыбенко» до «Кудрово»

Дирекция объявила конкурс на проектирование объекта линии метрополитена от «Улицы Дыбенко» до «Кудрово»

24 Марта

В марте этого года АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области согласовала с профильными комитетами города и области задания на подготовку проекта планировки территории и проекта межевания, а также выполнения инженерных изысканий в целях размещения объекта транспортной инфраструктуры регионального значения Санкт-Петербурга «Участок Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное». По результатам согласования Дирекцией был объявлен конкурс на право заключения договора на подготовку проекта планировки территории и проекта межевания территории в целях размещения данного объекта. 6 апреля 2020 закончится прием конкурсных заявок, а 8 апреля состоится рассмотрение и оценка конкурсных заявок.

В 2013 Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Ленинградской области было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития метрополитена на территории двух субъектов с целью создания транспортных связей с Ленинградской областью в части продления линий метрополитена Санкт-Петербурга. Предметом Соглашения является осуществление сотрудничества в части проектирования и строительства объектов метрополитена на территории города и области, включающих в себя участок Лахтинско-Правобережной линии от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное».

«Город Кудрово – один из наиболее интенсивно развивающихся районов жилой застройки на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Уже в 2019 году население Кудрово составило 73400 человек, а к 2025 году численность жителей Кудрово превысит 100000 человек. В связи с активным жилищным строительством в городе Кудрово и критической дорожно-транспортной обстановкой на территории Санкт-Петербурга, Правительство Ленинградской области обратилось в Правительство города с предложением о развитии участка Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово»», - объясняет генеральный директор Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Кирилл Поляков.

В 2018 году Правительствами обоих регионов был утвержден план мероприятий строительства участка линии метрополитена от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное». В соответствии с данным Планом мероприятий ответственными за разработку документации по планировке территории в составе проекта планировки территории и проекта межевания территории для размещения Объекта» в зоне административных границ Ленинградской области назначены Управление Ленинградской области по транспорту и Комитет градостроительной политики Ленинградской области, а в зоне административных границ Санкт-Петербурга назначены Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

В свою очередь Управление Ленинградской области по транспорту письмами поручило Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области выполнить работы по разработке проекта планировки и проекта межевания территории под размещение данного объекта.