Главная - Пресс-центр - Новости - 2020 -  Концепция развития велодвижения, разработанная Дирекцией, используется при реализации проекта «Вело47»

Концепция развития велодвижения, разработанная Дирекцией, используется при реализации проекта «Вело47»

16 Июня

Накануне, 15 июня, состоялась встреча команды проекта Ленинградской области «Вело47». Она прошла в формате видеоконференции под председательством заместителя Председателя Правительства Ленинградской области – председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова.

Во встрече приняли участие заместитель председателя постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Александр Русских, представители комитета финансов Ленинградской области, комитета Ленинградской области по туризму, комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, администраций Гатчинского и Выборгского муниципальных районов. От Дирекции в совещании принял участие начальник управления по ГЧП и внешним связям Юрий Павлов.

Представители администраций Гатчинского и Выборгского районов сообщили на совещании о ходе реализации проекта на их территориях. Они являются пилотными участниками инициативы. В частности, администрация Выборгского района в ближайшее время собирается начать разработку проектно-сметной документации на строительство велодорожки. Работы по разработке проектно-сметной документации планируются и в Гатчинском районе.

Начиная со следующего года, к проекту подключатся Сосновый Бор, Всеволожский, Кингсеппский и Кировский районы. В рамках реализации проекта на территории этих районов появятся оборудованные велодорожки. Маршруты велодорожек будут проложены с учетом расположения достопримечательностей Ленинградской области.

В ходе обсуждения Юрий Павлов поделился опытом Дирекции по проектированию велодорожки в г. Светогорске в рамках реализации проекта «Велодвижение». Финансирование проекта осуществляется за счет гранта программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия», средств субсидий, предоставленных Дирекции Минтрансом России и Ленинградской областью, Администрации г. Иматра и Регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии.

Напомним, что Дирекция в рамках проекта «Велодвижение» разработала концепцию развития велодвижения на территории Ленинградской области, включая карту сети перспективных веломаршрутов. Эта работа была направлена в Законодательное собрание Ленинградской области, которое является куратором проекта «Вело47». Сейчас разработанная Дирекцией концепция используется в рамках проекта для создания и развития в регионе велосипедной инфраструктуры.