Главная - Пресс-центр - Новости - 2020 - Заявка Дирекции на получение гранта для разработки ППТ автомобильной дороги к МАПП «Брусничное» прошла этап технического отбора

Заявка Дирекции на получение гранта для разработки ППТ автомобильной дороги к МАПП «Брусничное» прошла этап технического отбора

14 Апреля

АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» подала заявку на получение гранта Программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия» на разработку проекта планировки территории для нового автомобильного подхода к МАПП «Брусничное». В настоящий момент заявка, поданная Дирекцией на получение гранта программы прошла этап оценки на соответствие техническим требованиям программы. Заявка была подана в системе ПРОМАС вовремя и с необходимым комплектом документов. На следующем этапе будет проходить качественная оценка, которая включает в себя содержание предложенного проекта, осуществимость, обоснование значимости. Решение по одобрению заявки на предоставление финансирования будет принято в июне этого года.

Существующая автомобильная дорога, ведущая к МАПП «Брусничное», арендуемая Финляндией у Российской Федерации до 2062 года, была построена в 1960-е годы как технологическая дорога для обслуживания Сайменского канала. Ее технические характеристики не соответствуют сложившейся интенсивности движения, что негативно влияет как на ее пропускную способность, так и на безопасность движения.

Вместе с тем, данное направление очень актуально, так как является составной частью девятого трансъевропейского транспортного коридора и входит в состав международного транспортного коридора «Север – Юг», а также международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай».