Главная - Пресс-центр - Новости - 2020 - Кирилл Поляков рассказал о переходе на новую транспортную модель в рамках программы «Улица Правды»

Кирилл Поляков рассказал о переходе на новую транспортную модель в рамках программы «Улица Правды»

20 Февраля

18 февраля на канале «Санкт-Петербург» в программе «Улица Правды» гости эфира и его ведущая Ирина Степанова обсуждали изменения, которые произойдут в транспортной системе Санкт-Петербурга. Меньше, чем через полгода с петербургских дорог исчезнут маршрутки. Какой транспорт придет им на смену? Возможно ли создать регулярное и бесперебойное движение автобусов и троллейбусов?

15 июля 2020 года завершаются сроки действующих договоров с негосударственными перевозчиками. Принять документ планирования перевозок до этого срока и определить подрядчиков для выполнения транспортной работы требует Федеральный закон от 13.07.2015 № 220-ФЗ. Правительством Санкт-Петербурга поддержано решение об организации перевозок на ближайшие годы по регулируемому тарифу.

Генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков рассказал, что новая модель призвана повысить безопасность наземного транспорта. Общественный транспорт будет соответствовать требованиям маломобильных пассажиров, разработают более удобное и понятное тарифное меню, поездки для множества пассажиров станут дешевле. Будет увеличена частота движения общественного транспорта в пиковые часы, пассажиры станут меньше ждать на остановках.

Переход на новую транспортную модель Петербурга не скажется на автобусных маршрутах, связывающих город и Ленинградскую область. Между регионами достигнута договоренность о сохранении пригородных направлений и переводе коммерческих маршрутов в социальные.

«Я как человек, отвечающий за взаимодействие города на Неве и Ленобласти в транспортной отрасли, могу сказать, что в этой части мы находим всегда общий язык. И те опасения, которые сейчас возникают у жителей, что будет некомфортно добраться, они беспочвенны», — подчеркнул Кирилл Поляков.