Главная - Пресс-центр - Новости - 2020 - В Петербурге создана межведомственная транспортная рабочая группа по противодействию распространения коронавирусной инфекции

В Петербурге создана межведомственная транспортная рабочая группа по противодействию распространения коронавирусной инфекции

8 Апреля

По распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в городе создана Межведомственная транспортная рабочая группа при Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Руководителем Рабочей группы назначен вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов, заместителем руководителя – генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков. В состав рабочей группы вошли руководители федеральных и городских органов исполнительной власти, представители силовых структур и руководители профильных транспортных компаний.

Рабочая группа создана для разработки рекомендаций и координации действий для профилактики и недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на объектах транспортной инфраструктуры по всем видам транспорта. Данные меры направлены на снижение вероятности распространения новой коронавирусной инфекции.

В рамках выполнения мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, будет проводиться организационная работа с представителями транспортной отрасли Санкт-Петербурга.