Главная - Пресс-центр - Новости - 2020 - На заседании Наблюдательного совета обсудили разработку ППТ для размещения метро в Кудрово и подготовку документов для разработки ППТ от Скандинавии до МАПП «Брусничное»

На заседании Наблюдательного совета обсудили разработку ППТ для размещения метро в Кудрово и подготовку документов для разработки ППТ от Скандинавии до МАПП «Брусничное»

20 Февраля

20 февраля состоялось очередное заседание Наблюдательного совета АНО «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» под председательством первого заместителя министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова.

Заседание началось с приветствия нового члена Наблюдательного совета - вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова, который вошел в состав коллегиального высшего органа управления Дирекции.

Членами Наблюдательного совета одобрена сделка по проекту планировки территории и проекта межевания территории в целях размещения линейного объекта метрополитена от метро «Улица Дыбенко» до метро «Кудрово» с электродепо «Правобережное». Дирекция начнет разработку проекта планировки, а также проведение инженерно-экологических и инженерно-геологических изысканий. Ранее Управление Ленинградской области по транспорту поручило Дирекции включить в программу деятельности разработку проекта планировки и проекта межевания территории данного линейного объекта.

Продолжается работа и подготовка условий для разработки проекта планировки и проекта межевания нового автомобильного подхода от федеральной автомобильной трассы А181 «Скандинавия» до международного пункта пропуска «Брусничное». Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с Финским агентством транспортной инфраструктуры (ФАТИ) формирует пакет документов для заявки на получение гранта программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия». Ранее ФАТИ, Минтранс России и Ленинградская область поддержали решение о целесообразности подачи данной заявки. Технические характеристики существующей технологической дороги к МАПП «Брусничное» не соответствуют сложившейся интенсивности движения, что негативно влияет как на ее пропускную способность, так и на безопасность движения.

Также Дирекция станет техническим партером Финской стороны по реконструкции пункта пропуска «Брусничное» на территории Финляндии.

 

Справка. Наблюдательный совет является коллегиальным высшим органом управления АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Основной функцией Наблюдательного совета является обеспечение соблюдения Дирекцией целей, в интересах которых она была создана.