Главная - Пресс-центр - Новости - 2020 - Алексей Рылеев рассказал о межрегиональном взаимодействии двух субъектов на Конгрессе по строительству

Алексей Рылеев рассказал о межрегиональном взаимодействии двух субъектов на Конгрессе по строительству

3 Сентября

2 сентября в Санкт-Петербурге состоялся Конгресс по строительству IBC. Представители органов власти, отраслевых объединений, а также лидеры строительной отрасли обсудили наиболее актуальные вопросы.

С докладом на сессии «Дороги, мосты, тоннели», которую модерировал директор АНП «Объединение «ДОРМОСТ» Кирилл Иванов, выступил заместитель Генерального директора Дирекции Алексей Рылеев. Он рассказал о межрегиональном взаимодействии в области строительства объектов транспортной инфраструктуры на примере проектов, которые уже реализованы или находятся в высокой степени проработки.

По словам Алексея Рылеева, благодаря вступившим в силу поправкам в 2014-2015 годах в Градостроительный и Земельный кодексы РФ удалось реализовать проект по реконструкции Оборонной улицы в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Дирекцией был успешно разработан проект планировки улицы, что в дальнейшем позволило правительству Санкт-Петербурга изъять на территории Ленинградской области участки под ее строительство и затем построить.

Следующим объектом является Широтная автомагистраль скоростного движения с мостом через р. Нева в створе Фаянсовой ул. – Зольной ул. Объект разделен на 6 участков, которые в равной степени находятся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. При этом один из участков проходит по территории области, но является объектом Санкт-Петербурга. Благодаря успешному опыту по реализации проекта строительства Оборонной улицы Дирекцией был разработан и утвержден распоряжением Правительства Ленинградской области проект планировки областных участков магистрали.

Дирекция, как отметил Алексей Рылеев, координирует работу не только автодорожных проектов. В качестве примера он привел инициативу Дирекции по организации пригородного пассажирского ж/д сообщения на участке г. Сертолово Ленинградской области – ж/д станция Левашово – Санкт-Петербург (Финляндский вокзал). Сейчас благодаря проведенной работе, в том числе Дирекцией, началось проектирование транспортно-пересадочного узла для города Сертолово Ленинградской области.

Завершил свое выступление Алексей Рылеев презентацией проекта создания ТПУ «Девяткино», территория для размещения которого расположена на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Концепция создания международного/междугородного автовокзала в рамках реализации первой очереди ТПУ «Девяткино» была разработана Дирекцией в 2017 году, а в 2019 году Дирекцией был разработан проект планировки и межевания территории ТПУ «Девяткино».

Подводя итоги своего выступления, Алексей Рылеев отметил, что межрегиональное взаимодействие между двумя субъектами позволяет реализовывать совместные проекты комплексно.