Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Май - Валерий Пальчик выступил модератором рабочей сессии в рамках форума «Безопасность на транспорте»

31 мая

31 мая заместитель начальника управления по развитию транспортной инфраструктуры и ИТС АНО «Дирекция по развитию транспортной СПБ и ЛО» Валерий Пальчик выступил модератором рабочей сессии «Инновационные технологии в обеспечении безопасности региональных и городских транспортных систем».

Открывая мероприятие, Валерий Пальчик отметил, что в последнее время идет активный процесс интгерации систем управления транспортным комплексом. Ярким примером является ЦОДД г.Москвы, который в последнее время перешел из режима мониторинга за дорожной ситуацией в режим управления с переподчинением ему всех дежурных служб.

В дискуссии также участвовали начальник отдела перспективных систем ГК «Автодор» Игорь Евстигнеев, директор по развитию региональных программ АО «ГЛОНАСС» Дмитрий Рубцов, директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников.

Подводя итоги рабочей сессии, участники отметили целесообразность внести следующие инициативы в итоговую резолюцию, а именно – организовать для регионов возможность сбора статистической мониторинговой информации об интенсивности движения с возможностью использования другими участниками, а так же проработать мероприятия по недопущению необоснованного приписывания дорожным службам виновности в ДТП, т.к. это зачастую является лишь сопутствующим фактором, но не причиной самого ДТП.