Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Трамвайное депо «Чижик» показали воспитанникам Никольского ресурсного центра

Трамвайное депо «Чижик» показали воспитанникам Никольского ресурсного центра

17 Октября

17 октября воспитанникам ГБУ «Никольский ресурсный центр» в рамках реализации проекта «Дорога в будущее» провели ознакомительную экскурсию в трамвайном депо филиала ООО «ТКК» «Чижик».

В мероприятии принял участие генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков.

Руководитель Филиала ООО «ТКК» «Чижик» Николай Петров рассказал о современном трамвайном сообщении и преимуществах удобного и экологичного трамвая «Чижик». Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Для обеспечения бесперебойного движения закуплено 23 инновационных подвижных состава. В сентябре состоялся полный ввод объекта, начали работу все 4 маршрута , первые 2 были запущены весной 2018 года. На территории объекта расположены: депо для вагонов, площадка с навесом для отстоя вагонов, трансформаторная подстанция, котельная, а также административный корпус с диспетчерским залом.

Дети Никольского ресурсного центра посмотрели трамвайное депо, где происходит мойка, уборка вагонов, а также техническое обслуживание и текущий ремонт. В Административном корпусе состоялась лекция об особенностях работы Центра управления движением и знакомство с транспортными профессиями ООО «ТКК» «Чижик». Экскурсия продолжилась в трамвае «Чижик»: специально для детей организовали поездку вокруг депо.

В завершении мероприятия дети вручили благодарность от директора ГБУ «Никольский ресурсный центр» идеологу проекта «Дорога в будущее» Кириллу Полякову за возможность участия воспитанников ресурсного центра в социальном проекте, который позволил познакомить детей со специальностями транспортной среды и способствовать формированию у них профессиональной мотивации.

Кирилл Поляков поблагодарил всех присутствовавших: «Мы придумали этот проект для вас, и мы надеемся, что вам было и будет интересно на тех транспортных объектах, которые вы посетили. Мы старались показать привлекательность транспортных профессий, как один из возможных вариантов для профессионального становления. Здесь есть большой потенциал для развития в отрасли. Я желаю вам удачи и благодарю за интерес к нашему проекту».