Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Наблюдательный совет Дирекции одобрил сделку на выполнение проектно-изыскательских работ по ТПУ «Девяткино»

Наблюдательный совет Дирекции одобрил сделку на выполнение проектно-изыскательских работ по ТПУ «Девяткино»

8 Августа

8 августа состоялось заседание Наблюдательного совета АНО «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» под председательством первого заместителя министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова.

Члены Наблюдательного совета единогласно утвердили сделку на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Подъезд к ТПУ «Девяткино» от региональной автомобильной дороги от КАД в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автомобильную дорогу Санкт-Петербург – Матокса».

Работы планируется выполнить в 2 этапа: 1 этап в составе инженерных изысканий и сбора исходных данных до конца 4 квартал 2019 г., 2 этап в составе разработки проектной документации и прохождения государственной экспертизы до конца 2 квартал 2020 г. В связи с утверждением Правительством Ленинградской области проекта планировки территории и проекта межевания территории в целях размещения объекта регионального значения транспортно-пересадочный узел «Девяткино» у Дирекции появились юридические основания для выполнения ПИР в отношении подъезда к ТПУ «Девяткино. В целях дальнейшей реализации проекта ТПУ «Девяткино» необходимо обеспечить его транспортную доступность. Одним из таких мероприятий является организация подъезда к ТПУ «Девяткино» от строящейся региональной автомобильной дороги от КАД в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино в створе Гражданского проспекта с выходом на автомобильную дорогу «Санкт-Петербург - Матокса».

После выполнения Дирекцией проектно-изыскательских работ и передачи проектной документации в собственность Ленинградской области строительство подъезда к ТПУ «Девяткино» будет выполнено Комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области

Справка. Наблюдательный совет является коллегиальным высшим органом управления АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Основной функцией Наблюдательного совета является обеспечение соблюдения Дирекцией целей, в интересах которых она была создана.