Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Уровень удовлетворенности населения различными видами транспорта вырос за последние несколько лет

Уровень удовлетворенности населения различными видами транспорта вырос за последние несколько лет

17 Января

По поручению Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2018 году АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» провела социологическое исследование с целью определения направлений и мероприятий, необходимых для комплексного развития транспортной системы города и области.

По итогам проведения социологического исследования выяснилось, что динамика общего уровня удовлетворенности различными видами транспорта в городе и области выросла за последние несколько лет.

Наибольший рост отмечен в оценке работы пригородного электротранспорта – 23,4%, а это значит, что более 82% респондентов довольны работой этого вида транспорта. Стоит указать, что оценка работы электричек уже имела резкий скачок в 2015 году (на 14,5%). Важно отметить, что за прошедшие 4 года проведения исследования пригородный электротранспорт с последнего места по числу удовлетворенных пассажиров переместился на второе (учитывая положительную динамику оценки работы пригородных электричек в 2015-2017 гг., а также почти 5-кратный рост числа опрошенных в 2018 году, данная динамика не может считаться случайной).

Метро остается лидирующим видом транспорта на протяжении всех лет проведения опроса. В 2018 году более 90% опрошенных остались довольны работой метро.

Коммерческий наземный транспорт показывает постепенный рост. Однако коммерческие перевозчики постепенно сместились с третьего места по числу удовлетворенных пассажиров на четвертое.

При рассмотрении динамики удовлетворенности дорожной инфраструктурой Санкт-Петербурга и Ленинградской области стоит отметить отсутствие общей тенденции к улучшению или ухудшению ситуации.

Динамика удовлетворенности дорожным покрытием в Санкт-Петербурге и Ленинградской области показывает положительные тенденции для города и скачкообразные для области.

Доля довольных дорожным покрытием граждан в Санкт-Петербурге с 2015 года выросла на 18,3% и составила 60,3%. В Ленинградской области уровень удовлетворенности населения изменяется нелинейно, с 2017 года он вырос с 40% до 49,4%.