Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Проект планировки автомобильной дороги от Мурино до Петербурга был одобрен по итогам проведения публичных слушаний в Буграх

Проект планировки автомобильной дороги от Мурино до Петербурга был одобрен по итогам проведения публичных слушаний в Буграх

15 Января

14 января представители АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» приняли участие в публичных слушаниях по проекту планировки территории и проекту межевания территории линейного объекта – «автомобильная дорога вдоль КАД от ул. Шоссейной до планируемого примыкания к строящейся транспортной развязке с КАД (в створе Гражданского пр.)».

Слушания состоялись в Администрации МО «Бугровское сельское поселение». Строительство данной автомобильной дороги в перспективе значительно разгрузит транспортные потоки, улучшив доступность интенсивно застраиваемых прилегающих жилых кварталов на стыке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Дирекция является заказчиком разработки проекта планировки данного линейного объекта. Участники встречи обсудили расположение границ будущей дороги вдоль прилегающих земельных участков во Всеволожском районе Ленинградской области. В рамках подготовки ППТ предполагается расширение автомобильной дороги с 2-х полос до 4-х с обустройством тротуаров и велосипедных дорожек. По результатам слушаний, проект был одобрен.

 

Справка. В настоящее время техническая автомобильная дорога от Воронцовского бульвара поселка Мурино до региональной автомобильной дороги «Санкт-Петербург-Запорожское-Приозерск», проходящая вдоль КАД является единственной дорогой, соединяющей улично-дорожную сеть западной части Мурино с улично-дорожной сетью Ленинградской области и Санкт-Петербурга, и является бесхозяйной. По просьбе Правительства Ленинградской области мероприятие по разработке проекта планировки и межевания территории данного объекта включено в план работы Дирекции.