Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Сентябрь - Дирекция начинает пилотный проект по подсчету трафика видеокамерами

Дирекция начинает пилотный проект по подсчету трафика видеокамерами

26 сентября

25 сентября в АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» состоялось очередное заседание рабочей группы по направлению «Интеллектуальные транспортные системы». Члены рабочей группы рассмотрели результаты последнего тестирования, а также обсудили направления развития функционала комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения и видеокамер для мониторинга интенсивности движения транспортного потока.

В августе 2019 года сотрудники Дирекции провели тестирование достоверности подсчета трафика комплексами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, установленных на Западном скоростном диаметре.

Инженер Dahua Technology Александр Малов представил продукты компании, способные осуществлять сбор статистики о дорожном трафике и автоматически определять нарушения.

В октябре этого года Дирекцией по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с Ростелекомом планируется тестирование видеокамер компании Dahua для мониторинга интенсивности движения транспортного потока и подсчета маневров на перекрестках. Это пилотный проект китайской компании, цель которого выявление требований к установке видеокамер и точности подсчета трафика для дальнейшего использования и подготовки к  созданию единой сети по централизованному сбору статистики о транспортных потоках. Эта информация необходима для калибровки транспортной модели Санкт-Петербурга, изменения режимов работы светофоров и сбора расширенной статистики о трафике.

Заместитель начальника управления по развитию транспортной инфраструктуры и ИТС Дирекции Валерий Пальчик рассказал о ходе выполнения работы по разработке проекта методических рекомендаций «Проведение субъектами регионального государственного контроля в области организации дорожного движения». В прошлом году после принятия 443-ФЗ о полномочиях органов государственной власти Российской Федерации и региональных исполнительных органов в области организации дорожного движения, Минтранс РФ обратился в Дирекцию с поручением разработать методические рекомендации по проведению регулярного контроля субъектами РФ. Предварительные результаты выполнения работы по разработке проекта методических рекомендаций будут направлены членам рабочей группы для получения предложений или замечаний.