Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - В Дирекции обсудили переустройство сетей в рамках создания ТПУ «Девяткино»

В Дирекции обсудили переустройство сетей в рамках создания ТПУ «Девяткино»

23 Апреля

22 апреля в АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» состоялось совещание по вопросу взаимоувязки проектных решений по переустройству ВЛ ПАО «ФСК ЕЭС» в проекте строительства региональной автомобильной дороги «Новый выход из Санкт-Петербурга от КАД в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автомобильную дорогу Санкт-Петербург – Матокса» и проекте планировки территории в целях размещения объекта регионального значения ТПУ «Девяткино».

В обсуждении с первым заместителем Генерального директора Дирекции Михаилом Громовым приняли участие представители филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Северо-Запада и Ленинградского ПМЭС, ГКУ «Ленавтодор», Управления Ленинградской области по транспорту, АО «Институт «Стройпроект» - разработчик проекта планировки и проекта межевания ТПУ «Девяткино», а также представители разработчика проектной документации Региональной дороги в обход Мурино ЗАО «Петербург Дорсервис».

Участники обсудили возможные варианты взаимодействия в целях выработки согласованного проектного решения переустройства высоковольтных ЛЭП в проекте Региональной автодороги в обход Мурино, соответствующего требованиям ПАО «ФСК ЕЭС». Также был выработан план дальнейших действий по взаимоувязке проектных решений с проектом планировки и проектом межевания территории ППТ «Девяткино». По итогам исполнения всех действий Дирекцией будет проведено повторное совещание.