Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Сентябрь - В Дирекции обсудили варианты технических решений строительства велодорожки Иматра-Светогорск

3 сентября

3 сентября в Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялось совещание с представителями компании-подрядчика АО «Институт «Стройпроект»  по вопросу выполнения проектно-изыскательских работ для размещения велодорожки, которая пройдет через г. Светогорск до границы с Финляндией.

В г. Светогорске велодорожка будет пересекать два мостовых сооружения: мост через р. Унтерниска и мост через ручей Грязный. В рамках проектно-изыскательских работ было проведено обследование обоих мостов с целью выяснить их текущее техническое состояние и определить перечень ремонтных работ, необходимых для размещения на них велосипедной дорожки.

На совещании обсудили ход работ по согласованию предлагаемых проектных решений с собственниками сетей на территории Светогорска, меры по успокоению движения и обеспечению безопасного пересечения  велосипедистами и пешеходами проезжей части (лежачие полицейские), а также схему организации движения велосипедистов на МАПП «Светогорск».

В ближайшее время предлагаемые решения будут направлены на согласование в ГИБДД и ФГКУ «Росгранстрой».

Одна из важнейших задач проектирования - создать удобную и безопасную велоинфраструктуру, где будут учтены интересы не только велосипедистов, но и пешеходов с автомобилистами.

Справка.

Проект «Адаптация новых подходов развития велосипедного транспорта и велосипедных маршрутов между Россией и Финляндией в целях улучшения безопасности, мобильности и окружающей среды, и продвижения социального развития (на примере строительства велодорожки «Светогорск – Иматра»)» реализуется Дирекцией в партнерстве с г. Иматрой, региональным Центром экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии и г. Светорском при финансовой поддержке программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия» 2014 – 2020.