Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Февраль - В Дирекции обсудили необходимость разработки схемы посадочных площадок для аварийной посадки воздушных судов

27 февраля

26 февраля в АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» состоялось заседание рабочей группы «Развитие региональной авиации и авиационной инфраструктуры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области».

Руководитель рабочей группы, начальник Управления пассажирского транспорта и портовой инфраструктуры Дирекции Михаил Курдяев сообщил, что Дирекция в скором времени планирует начать разработку схемы размещения аварийных площадок для воздушных судов на территории города и области. В рамках заседания обсуждался вопрос о целесообразности учета в разрабатываемой схеме посадочных площадок также в целях использования санитарной авиацией.

По информации Территориального центра медицины катастроф в 2018 году АО «Национальная служба санитарной авиации» по государственному контракту выполнено порядка 200 эвакуаций. В 2019 году в бюджете предусмотрено финансирование на выполнение 354 эвакуаций. Потребность в развитии авиационной инфраструктуры несомненно есть.

Участники совещания отметили целесообразность градации посадочных площадок по назначению, для аварийной посадки воздушных судов или в целях использования санитарной авиации. В ходе работы будут определены места для размещения вертолетных посадочных площадок, а также в случае наличия свободных земельных ресурсов, для возможной аварийной посадки легких одномоторных самолетов. Подводя итоги совещания, члены рабочей группы договорились, что внесут свои предложения по проекту технического задания для разработки схемы размещения аварийных площадок для воздушных судов на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти.