Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Оптимизация автобусных маршрутов между Санкт-Петербургом и Ленобластью перенесена на середину 2020 года

Оптимизация автобусных маршрутов между Санкт-Петербургом и Ленобластью перенесена на середину 2020 года

19 Февраля

18 февраля в АНО «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» состоялось совещание с участием члена Правительства Санкт-Петербурга – Председателя Комитета по транспорту Александра Головина, начальника Управления по транспорту Ленинградской области Павла Постовалова, генерального директора АНО «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилла Полякова.

В рамках исполнения поручения Министра транспорта РФ Евгения Дитриха об актуализации Объединенной комплексной транспортной схемы и подготовки к реформированию сети наземного транспорта в Петербурге к июлю 2020 года Комитетом по транспорту были подготовлены предложения по оптимизации части смежных межрегиональных автобусных маршрутов, следующих до различных населённых пунктов в Ленинградской области. Ленинградская область не согласилась с данным предложением.

До середины 2020 года работа смежных автобусных маршрутов будет продолжаться в текущем режиме. Для проработки вариантов оптимизации маршрутной сети будут проходить регулярные заседания рабочей группы «Наземный городской транспорт».

Представители Администраций Санкт-Петербурга и Ленинградской области договорились, что оптимизация сети уличных маршрутов должна привести к улучшению транспортного обслуживания жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе за счет использования внеуличных видов транспорта.