Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Дирекция начала работу по проектированию подъезда к ТПУ «Девяткино»

Дирекция начала работу по проектированию подъезда к ТПУ «Девяткино»

1 Октября

АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» заключила договор на выполнение проектно-изыскательских работ в отношении подъезда к ТПУ «Девяткино» с АО «Институт «Стройпроект». Компания стала победителем по итогам проведения конкурсных процедур.

  На прошлой неделе в Дирекции состоялось установочное совещание, связанное с началом работ по проектированию подъезда к ТПУ «Девяткино» от региональной автомобильной дороги от КАД в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автомобильную дорогу Санкт-Петербург – Матокса».


Помимо проектирования подъезда будут еще разработаны  конструктивные  решения по размещению зон посадки и высадки пассажиров и зоны отстоя автобусов  международного/междугороднего автовокзала в составе ТПУ «Девяткино», а также предложения по размещению зон посадки и высадки пассажиров наземного городского пассажирского транспорта. Проектно-изыскательские  работы планируют завершить во 2 квартале 2020 года.

После окончания выполнения  Дирекцией проектно-изыскательских работ и прохождения государственной экспертизы проектная документация будет передана в собственность Ленинградской области. Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области будет отвечать за реализацию строительства подъезда к ТПУ «Девяткино» в рамках строительства региональной автомобильной дороги от КАД в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автомобильную дорогу Санкт-Петербург – Матокса».

 

Реализация данного проекта направлена на переключение пассажиропотоков с личного транспорта на общественный при движении из Всеволожского района Ленинградской области в Санкт-Петербург, повышение эффективности междугороднего и международного автобусного сообщения, обеспечение взаимодействия между различными видами пассажирского транспорта, повышение качества и комфорта обслуживания пассажиров, улучшение дорожной ситуации на пересечении Санкт-Петербурга и Ленинградской области.