Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Дирекция начала тестирование качества подсчета трафика комплексами фотовидеофиксации на ЗСД

Дирекция начала тестирование качества подсчета трафика комплексами фотовидеофиксации на ЗСД

21 Августа

21 августа сотрудники Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области начали тестирование достоверности подсчета трафика комплексами фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, установленных на Западном скоростном диаметре.

Тестирование производится в рамках выполнения задач, согласованных в разработанной Дирекцией в 2018 году «Концепции по использованию комплексов фотовидеофиксации для мониторинга интенсивности движения транспортного потока». Дирекция совместно разработчиками программного обеспечения комплексов ФВФ и эксплуатантом (ООО Магистраль северной столицы») будут выявлять погрешности в подсчете трафика при различных погодных условиях. Это будет происходить путем сопоставления данных об интенсивности транспортного потока, полученных автоматизированным способом с данными, полученными с камер видеонаблюдения за аналогичный период времени и обработанным вручную.

В рамках подготовки к тестированию точности подсчета трафика видеокамерами и расширением количества участников Соглашения о сотрудничестве, присоединившихся к Центру координации, Дирекция провела модернизацию аппаратной платформы, на которой развернут Центр координации АСУДД. В частности Центр координации был переведен на трехзвенную архитектуру и база данных перенесена на твердотельные накопители.

Ранее Дирекцией было подписано соглашение об информационном обмене с Федеральным дорожным агентством для получения данных от автоматизированных систем управления КАД и трассы «Сортавала», а так же ООО «Магистраль северной столицы» для получения данных с ЗСД.

Центр координации АСУДД – проект Дирекции, созданный для повышения безопасности дорожного движения и снижения аварийности на автомобильном транспорте.