Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Схему размещения аварийных посадочных площадок обсудили на заседании рабочей группы в Дирекции

Схему размещения аварийных посадочных площадок обсудили на заседании рабочей группы в Дирекции

9 Октября

8 октября в Дирекции состоялось заседание рабочей группы по направлению «Развитие региональной авиации и авиационной инфраструктуры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» под председательством начальника Управления пассажирского транспорта и портовой инфраструктуры Дирекции Михаила Курдяева.

Главное темой совещание было рассмотрение и согласование Схемы размещения аварийных посадочных площадок для воздушных судов на территории Санкт-Петербурга и территории Ленинградской области, прилегающей к границам Санкт-Петербурга.

В настоящее время Дирекцией завершается разработка Схемы и формирование конечного списка аварийных посадочных площадок для воздушных судов на территории города и области. В ходе разработки схемы была учтена существующая инфраструктура, актуализирована информация о собственниках и состоянии посадочных площадок для воздушных судов. При разработке Схемы также было учтено мнение пользователей воздушного пространства, непосредственно выполняющих полеты над территорией города по установленным маршрутам. Члены рабочей группы отметили приоритетность задачи реализации проекта по созданию Схемы в связи с отсутствием комплексного развития авиационной инфраструктуры города и тенденцией быстрого роста количества посадочных площадок.

Врио главного инженера ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Виктор Васильев порекомендовал при выборе мест размещения посадочных площадок в районе федеральных трасс для аварийной посадки воздушных судов обратить внимание на необходимость решения проблемы обеспечения их транспортной доступности, в связи с чем не рекомендуется размещать посадочные площадки внутри транспортных развязок, во избежание необходимости их реконструкции.

Участники рабочей группы договорились учесть все высказанные предложения и замечания при разработке Схемы размещения аварийных посадочных площадок для воздушных судов на территории Санкт-Петербурга и территории Ленинградской области, прилегающей к границам Санкт-Петербурга.