Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Кирилл Поляков посетил предприятия по производству промышленного и судового оборудования

Кирилл Поляков посетил предприятия по производству промышленного и судового оборудования

8 Августа

7 августа генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков совместно с вице-губернатором Санкт-Петербурга Эдуардом Батановым посетили НПК «Морсвязьавтоматика», которое занимается разработкой и производством электронных устройств и технологического оборудования.

Цель поездки – знакомство работой отечественного предприятия по производству промышленного и судового оборудования. Основные направления деятельности: судовая электроника, пульты управления и операторские стойки, корпуса электрощитов, промышленное оборудование.

В настоящее время ООО «НПК «Морсвязьавтоматика» выполняет работы по изготовлению опытного образца судна катамаранного типа с системой полного электродвижения на аккумуляторных батареях.

В Дирекции на регулярной основе проходят заседания рабочей группы по направлению: «Развитие водного транспорта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области». На заседаниях эксперты обсуждают проблемные вопросы и пути их решения, а так же формируют позицию по вопросам развития водного транспорта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Для реализации проработанных предложений, протоколы рабочей группы направляются в органы исполнительной власти и другие заинтересованные организации.

Участники встречи говорили о возможности внедрения пассажирских судов на электродвигателе на водных маршрутах Санкт-Петербурга. Это перспективный и экологичный проект, но для его развития требуются меры государственной поддержки со стороны властей. Прежде всего, для запуска пассажирских судов необходимо разместить на причалах станции заряда батареи. Также необходимы налоговые преференции, лизинговые программы с упрощенной оценкой рисков лизингополучателя для стимулирования перехода на экологически чистые и экономически более эффективные виды электрического водного транспорта.