Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Кирилл Поляков принял участие в открытии юбилейной навигации и памятника путейцам

Кирилл Поляков принял участие в открытии юбилейной навигации и памятника путейцам

25 Апреля

25 апреля в г. Шлиссельбурге Ленинградской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 300-летию путевых работ на Волго-Балте и открытию навигации 2019г.

Мероприятия начались с торжественного собрания с коллективом Невско-Ладожского района водных путей и судоходства – филиала ФБУ «Администрация «Волго-Балт». Сотрудникам были вручены благодарственные письма Руководителя Росморречфлота, Управления Ленинградской области по транспорту, ФБУ «Администрация «Волго-Балт».

В церемонии открытия навигации на площади у памятника Петру I приняли участие почетные гости: заместитель руководителя Росморречфлота Виктор Вовк, вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов, генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков, руководители и работники органов исполнительной власти Ленинградской области и Санкт-Петербурга, предприятий отрасли.

Открыл юбилейную навигацию на площади у памятника Петру I исполняющий обязанности руководителя ФБУ «Администрация «Волго-Балт» Федор Шишлаков, который в своем выступлении поблагодарил всех за большой труд в период подготовки к навигации и поздравил всех присутствующих с этим важным и знаменательным событием.

Перед присутствующими парадным строем прошли теплоходы Волго-Балта во главе с «флагманским» обстановочным судном «Вадим Клюев», названным в честь В.В. Клюева - начальника Волго-Балта с 1984 по 2003 годы. В небо было выпущено 300 шаров в честь юбилея.

Также в рамках мероприятий, посвященных 300-летию путевых работ на Волго-Балте, состоялось торжественное открытие памятника речникам - путейцам. Памятник выполнен в образе бакенщика, которые многие годы в любую погоду зажигали путевые огни на реках и озерах России.

Памятник будет напоминать не только об истории речников - путейцев, но и обеспечивать безопасность судоходства как опознавательный знак. Право открытия памятника было предоставлено ветерану Волго-Балта, почетному работнику речного флота, кавалеру Ордена трудового Красного знамени и Ордена Ленина Николаю Александровичу Табунову и курсантам Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова - будущим речникам Артему Дмитриевичу Башкирову и Элеоноре Сергеевне Никулиной, что символизирует связь поколений.