Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Май - Кирилл Поляков принял участие в торжественном открытии Первого Международного фестиваля SPbTransportFest

24 мая

24 мая состоялась церемония торжественного открытия Первого Международного фестиваля SPbTransportFest, почетными гостями которой стали: Член Правительства Санкт-Петербурга - председатель Комитета по транспорту Александр Головин, Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов, генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков, президент НО «Российский автотранспортный союз» Олег Старовойтов, генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин.

Кирилл Поляков поприветствовал участников мероприятия и отметил, что цифровизация активно проникает во все сферы развития нашей страны. «Учитывая рост уровня автомобилизации, исполнительными органами власти Санкт-Петербурга ведется работа по приобретению современного, комфортного подвижного состава и стимулированию населения использовать общественный транспорт», - сообщил он.

По окончанию церемонии состоялось награждение победителей XXII Международного конкурса профессионального мастерства водителей автобусов.

В рамках Фестиваля в период с 24 по 25 мая 2019 года на Кленовой ул. проходит открытая выставка инновационной техники. Главная цель данного мероприятия - познакомить жителей и гостей города с новинками техники, в доступном, познавательно-развлекательном формате, а также организовать коммуникации заинтересованных участников транспортного комплекса в широкой географии регионов РФ. Вниманию посетителей представлена широкая линейка современной техники – автобусы, в том числе работающие на альтернативных источниках энергии, троллейбусы, трамваи, грузовые и легковые автомобили, специальная техника. В выставке принимают участие свыше 20-ти современных образцов ведущих зарубежных производителей техники (MAN, Scania, IVECO, Mercedes-Benz, Allison Transmission, Golden Dragon), а также производителей техники из стран таможенного союза (МАЗ, Volgabus, РариТЭК и др.).