Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Кирилл Поляков принял участие в Координационном совете представителей автомобильного и городского пассажирского транспорта

Кирилл Поляков принял участие в Координационном совете представителей автомобильного и городского пассажирского транспорта

2 Апреля

2 апреля генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков принял участие в Координационном совете представителей автомобильного и городского пассажирского транспорта при Министерстве транспорта РФ.

Заседание состоялось под председательством заместителя министра Алексея Семенова при участии представителей Минтранса России, Ространснадзора, Государственной Думы РФ, транспортных ведомств субъектов РФ, ассоциаций и общественных организаций.

Директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей рассказал об итогах нормотворческой деятельности в области автомобильного и городского пассажирского транспорта в 2018 году и задачах на 2019 год . Он отметил, что в прошлом году были приняты 2 федеральных закона, 21 акт Правительства РФ и 28 актов Минтранса, способствующих совершенствованию правового регулирования в сфере перевозок пассажиров и грузов.

Уделяется особое внимание вопросу лицензирования в сфере перевозок пассажиров автотранспортом. Значительную роль играют международные соглашения. 8 июня 2018 года в Пекине было подписано новое соглашение между правительствами России и Китая о международном автомобильном сообщении. Также переговоры в этом направлении ведутся с Королевством Марокко.

Генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных выступил с докладом об итогах деятельности в области международных автомобильных перевозок в 2018 году и задачах на 2019 год. Он подчеркнул, что в настоящее время действуют 54 межправительственных двусторонних соглашения о международном автомобильном сообщении. Также было отмечено, что в 2018 году повысился уровень обеспеченности российских перевозчиков иностранными разрешениями. Активно развиваются перевозки скоропортящихся пищевых продуктов специальными транспортными средствами.

Ведется активная работа по внесению изменений в действующие соглашения о международном автомобильном сообщении с Киргизией, Казахстаном, Беларусью, Эстонией, Турцией, а также разработке новых соглашений с Ираком, Пакистаном, Ливаном. Принято распоряжение Правительства РФ о заключении путем обмена нотами Соглашения о внесении изменений в межправительственное Соглашение о международном автомобильном сообщении с Республикой Болгария. Все это позволит российским перевозчикам осваивать новые направления перевозок и обеспечивать увеличение внешнеторгового оборота.