Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Кирилл Поляков выступил на пресс-конференции, посвященной 25-летию Законодательного собрания Ленобласти

Кирилл Поляков выступил на пресс-конференции, посвященной 25-летию Законодательного собрания Ленобласти

19 Марта

19 марта в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная 25-летию Законодательного собрания Ленинградской области.

В мероприятии приняли участие действующий председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, председатель Законодательного собрания Ленобласти 1-го созыва Василий Иванов и генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», председатель Законодательного собрания Ленинградской области 3-го созыва Кирилл Поляков.

В своем выступление Кирилл Поляков отметил, что Ленинградская область, как и другие регионы Российской Федерации, принимает экономические и политические вызовы, благодаря которым законодательная система региона вынуждена трансформироваться. 2003-2006 годы были для Законодательного собрания периодом утверждения его на международной арене, усилением его влияния и значимости на региональном поле, в межпарламентской деятельности. Было принято немало жизненно важных для области программ и законов, в частности многое было сделано для регулирования государственной поддержки инвестиционной деятельности. Третий созыв ознаменовался началом реформы местного самоуправления.

Завершая свое выступление, он обратил внимание на имидж Законодательного собрания и его депутатов.

«Чтобы ты не делал, все равно кто-то будет не доволен. Есть те, кто тихо выполняют свою работу, которая впоследствии дает общественно важные результаты. Во времена моего председательства не были популярны социальные сети и слово «пиар» только входило в обиход. Как я уже говорил, Ленинградская область принимает экономические и политические вызовы. Действия каждого члена Парламента отражается на имидже всего органа государственной власти. Обращаясь к коллегам-депутатам, которые возможно, услышат мое выступление, хочу сказать: в погоне за короткосрочным самопиаром, я желаю, чтобы вы не забывали о том, как ваши высказывания могут отразиться на репутации Законодательного собрания, которое зарабатывало уважение к себе годами и общими усилиями депутатов всех созывов», - заявил Кирилл Поляков.