Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 -  В Доме Правительства РФ обсудили результаты деятельности транспортной отрасли в 2018 году и обозначили задачи на перспективу

В Доме Правительства РФ обсудили результаты деятельности транспортной отрасли в 2018 году и обозначили задачи на перспективу

3 Апреля

3 апреля прошла итоговая коллегия Министерства транспорта в Доме Правительства РФ. С основным докладом выступил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков принял участие в заседании.

На мероприятии обсудили итоги деятельности Минтранса в 2018 году, цели и задачи на 2019 год и плановый период до 2020 года, а также реализация плана законопроектной деятельности ведомства.

По итогам 2018 года 18 млрд человек и 7 млрд тонн грузов перевезли в России: железнодорожным транспортом воспользовалось более полутора миллиардов пассажиров, а самолетами - 116 млн. Из них 69 млн - внутренними авиалиниями.

По данным Минтранса РФ почти $19 млрд российские операторы заработали на экспорте транспортных услуг. Запрошлый год построили и реконструировали 560 км федеральных автодорог, отремонтировали порядка 8900 км трасс. По Крымскому мосту, как отмечает министерство, за весь период работы проехало уже 4,5 млн транспортных средств.

«Долгосрочная программа развития ОАО "РЖД" до 2025 года включает все необходимые мероприятия для решения задач "Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры"», - сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров. По его словам, утверждение ДПР стало одним из ярких итогов совместной с Минтрансом РФ работы в прошлом году. С учетом задач, которые стоят перед компанией в рамках ДПР, Олег Белозёров отдельно остановился на вопросах нормативно-правового регулирования отрасли, отметив это направление в качестве одного из приоритетных.

Также, по словам главы ОАО "РЖД", в 2019 году необходимо завершить пилотные проекты по отработке технологии информационного моделирования для объектов капитального строительства, так называемые БИМ-технологии, и на этой основе внести необходимые изменения в законодательную базу.