Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Сентябрь - В Пулково обсудили проект создания базы технического обслуживания воздушных судов

4 сентября

4 сентября в АО «Аэропорт Пулково» состоялось совещание о возможности создании Центра послепродажного обслуживания воздушных судов на территории Аэропорта, в котором принял участие первый заместитель генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Михаил Громов.

Ранее состоялось заседание рабочей группы, в которой приняли участие представители ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», АО «Аэропорт Пулково», Авиакомпании «Россия», которые поддержали создание современной базы по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов «Сухой Суперджет» и перспективного МС-21.

В связи с развитием Аэропорта «Пулково» и увеличением количества эксплуатируемых самолетов, все более востребованными становятся услуги по проведению тяжелых форм периодического обслуживания для этих воздушных средств. Главный оператор «Пулково» ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» заинтересованы в создании инфраструктуры для данного проекта с учетом перспективы начала массовой эксплуатации воздушных судов «Сухой Суперджет» и МС-21 на региональных маршрутах из аэропорта «Пулково».

Участники совещания обсудили варианты территориального размещения технической базы на территории аэропорта «Пулково», возможные границы земельного участка, источники финансирования. Дорожная карта реализации данного проекта будет направлена в Администрацию Санкт-Петербурга для дальнейшего согласования.