Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Август - В Мурино презентовали проект транспортно-пересадочного узла "Девяткино"

В Мурино презентовали проект транспортно-пересадочного узла "Девяткино"

2 августа

2 августа генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков принял участие в совещании, где жителям Мурино был представлен проект будущего транспортно- пересадочного узла «Девяткино». Встреча состоялась под председательством заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по строительству Михаила Москвина.

ТПУ свяжет воедино международный автобусный вокзал, железнодорожную станцию и конечную точку красной ветки метро. Непосредственно сам автовокзал разместится в западной части Мурино, для него также будут предусмотрены перехватывающие парковки.

Кирилл Поляков сообщил, что международный автобусный вокзал сможет принять около 250 междугородних и международных рейсов в день и 4000 пассажиров в сутки.

На месте вокзальной площади будет коммерческая зона, которая очистит площадь от существующих торговых павильонов. Также отсюда будут отправляться автобусы, обслуживающие маршруты только внутри города. Размещение автовокзала в Мурино с запада от железной дороги позволит вывести общественный транспорт из жилых кварталов: он будет сразу выезжать на кольцевую автодорогу через развязку, которая сейчас строится по заказу ГКУ «Ленавтодор».

В проектной документации, разработанной Дирекцией, предусмотрено строительство подземного и наземных пешеходных переходов, которые обеспечат жителям безопасный и короткий путь к метро. Ежедневный пассажиропоток будущего ТПУ составит до 170 тысяч человек.

«Сейчас разрабатывается концепция встраивания пригородных железнодорожных перевозок в транспортную инфраструктуру Санкт-Петербурга. Таким образом, ТПУ в Мурино может стать связующим звеном между “красной” и “синей” ветками метро», — отметил начальник управления по транспорту Ленинградской области Павел Постовалов.