Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Июнь - Около 10 тысяч человек приняли участие в забеге и велопробеге по ЗСД

Около 10 тысяч человек приняли участие в забеге и велопробеге по ЗСД

3 июня

1 июня сотрудники АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» приняли участие в забеге и велопробеге по Западному скоростному диаметру.

Участники забега преодолели дистанции 10,5 и 21 километр, а велосипедисты проехали маршрут от Богатырского проспекта, 42 до набережной реки Екатерингофки. Для этого движение по ЗСД ограничивали на 10 часов.

«ЗСДфест» проходит в Петербурге во второй раз. В прошлом году его посетили около 6 тысяч человек.

Справка

ЗСД Фест – событие организовано городским порталом «Фонтанка.ру» совместно с оператором ЗСД – ООО «Магистраль Северной столицы».

Фестиваль проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Проект предполагает привлечь до 3000 участников забега и до 8000 велосипедистов. Фестиваль ЗСД впервые был организован в 2018 году. Фестивальную зону посетили больше 6000 человек, из них 1000 пробежали по самой красивой трассе города, еще 5000 проехали на велосипеде. На старт вышли не только петербуржцы, но и гости города из Москвы, Казани, Мурманска, Липецка, Саратова, Сургута, Новосибирска, Владивостока, Вены.