Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Март - Министр транспорта РФ проверил готовность строящихся в Петербурге транспортных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 

Министр транспорта РФ проверил готовность строящихся в Петербурге транспортных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 

3 Марта

Сегодня Министр транспорта РФ Максим Соколов совершил рабочий объезд строящихся объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
Первым объектом, который посетили участники мероприятия, стала станция «Беговая» Невско-Василеостровской линии метрополитена. На строительной площадке Министра встретили председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин, генеральный директор АНО «Транспортная дирекция - 2018» Кирилл Поляков, представители АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и ОАО «Метрострой». Во время осмотра станции Максиму Соколову доложили о ходе строительства Невско-Василеостровской линии метрополитена (НВЛ).
В настоящее время из 11 318 м постоянного пути смонтировано 11 018 м, что составляет 97,3%. Строительство ведется ударными темпами. Согласно поручению Министра, данному в ноябре 2017 года, Комитетом была откорректирована производственная программа выполнения строительно-монтажных работ по объекту и составлены недельно-суточные графики. По станции «Беговая» в настоящее время раскрыто максимальное количество фронтов работ. По станционному комплексу «Новокрестовская» работы выполняются в соответствии с производственной программой. Общее количество рабочих, задействованных на строительстве НВЛ, составляет 1632 человека в сутки.
После осмотра станции «Беговая» участники объезда направились на строительную площадку моста в районе острова Серный, где председатель совета директоров ЗАО «Пилон» Мевлуди Блиадзе представил министру доклад о ходе строительства моста, а заместитель генерального директора ЗАО «ВАД» Виктор Перевалов и руководитель группы компаний «АБЗ-1» Владимир Калинин сообщили о ходе строительства продолжения набережной Макарова.
Эти два объекта также строятся в рамках подготовки города к мундиалю и будут сданы в эксплуатацию в конце апреля 2018 года.
Министр оценил работу дорожных строителей как удовлетворительную и призвал к еще большей консолидации и четкому исполнению всех поставленных задач точно в срок.