Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - «Беговая» и «Новокрестовская» готовятся принять болельщиков чемпионата мира по футболу

«Беговая» и «Новокрестовская» готовятся принять болельщиков чемпионата мира по футболу

5 Февраля

В минувшую субботу, 3 февраля 2018 г., генеральный директор АНО «Транспортная дирекция - 2018» Кирилл Поляков провел выездное рабочее совещание по вопросу работ на участке Невско-Василеостровской линии Санкт-Петербургского метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина», включая станцию «Новокрестовская», строительство которой идет в рамках программы подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

В мероприятии приняли участие первый заместитель генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Михаил Громов, заместитель генерального директора – начальник Управления по развитию транспортной инфраструктуры и ИТС АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Валентин Енокаев, первый заместитель генерального директора АНО «Транспортная дирекция - 2018» Алексей Петров, советник Министра транспорта Российской Федерации Илья Ткачев, генеральный директор СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Вячеслав Урусов, руководитель подразделения по г. Санкт-Петербургу ООО «Строительный контроль - 2018» Сергей Королько, представители ОАО «Метрострой», ГУП «Петербургский метрополитен», ЗАО «Управление – 15 Метрострой», ООО «СМУ № 13 Метрострой», ООО «СМУ № 9».

На совещании исполнители доложили о ходе строительства Невско-Василеостровской линии, о планируемом сроке завершения строительства объекта, о производстве строительно-монтажных и отделочных работ на станции «Беговая», о ходе строительно-монтажных работ, устройстве внутренних конструкций, внутренних систем и благоустройстве территории, а также работах по монтажу оборудования и пуско-наладочных работах на станции «Новокрестовская».

По итогам совещания Кирилл Поляков рекомендовал ОАО «Метрострой» увеличить количество рабочей силы, средств малой механизации и эффективность их работы на этих объектах. Кроме того, он акцентировал внимание на необходимость готовности использования станций «Беговая» и «Новокрестовская» для обслуживания пассажиров в период тестовых мероприятий в мае 2018 года, а также обратил внимание на необходимость исполнения заказчиком сроков завершения строительства объектов, установленных Программой подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерацией от 20 июня 2013 года № 518.

Предполагается, что ежедневные совещания, которые уже проводятся на объекте с участием ответственных лиц, продолжатся вплоть до момента ввода участка Невско-Василеострвоской линии в эксплуатацию. В апреле 2018 года объект должен быть запущен в эксплуатацию на полную мощность.