Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Март - SITL Europe стартовала в Париже

SITL Europe стартовала в Париже

20 Марта

Сотрудники АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» приняли участие в 35 Международной неделе транспорта и логистики SITL Europe, проходящей в Париже.

В списке участников 800 компаний и 42 000 профессионалов из 80 стран мира. SITL Europe предлагает международным и национальным профессиональным сообществам перевозчиков и поставщиков логистических услуг уникальный доступ к инновационным продуктам и услугам в сферах транспорта и логистики.

На российском стенде, организованном в рамках выставки, представлены ведущие организации в области транспорта – ФГУП «Росморпорт», ГК «Автодор», Трансконтейнер, Государственная транспортная логистическая компания.

Целью участия российской делегации в выставке является налаживание деловых контактов с потенциальными партнерами не только из Франции, но и из других стран.

В рамках поездки Министр транспорта РФ Максим Соколов провел переговоры с Министром транспорта Министерства экологического и солидарного перехода Французской Республики г-жой Элизабет Борн. В ходе встречи министры «сверили часы» по основным направлениям сотрудничества в области железнодорожного, автомобильного, авиационного и морского транспорта, а также дорожного хозяйства.

Отмечено динамичное развитие в России и Франции новых видов мобильностей, таких как внеуличный общественный транспорт, каршеринг, карпулинг. Обсуждались и вопросы применения на транспорте интеллектуальных транспортных систем. 

Параллельно с SITL Europe проходит выставка интралогистики Intralogistics Europe.

Основные сектора SITL Europe:

•        транспортные и логистические провайдеры;

•        RFID-технологии и информационные системы;

•        логистическая недвижимость;

•        сектор инноваций в транспорте;

•        смежные услуги;

•        транспортная инфраструктура.

В программе выставки проведение до 100 конференций по темам: промышленная, фармацевтическая логистика, цифровизация отрасли, доставка холода, передовая практика таможенных споров, последствия Brexit. В центре внимания окажутся франко-германские транспортные отношения, а также Африка.

В рамках выставки пройдет вручение Премии за инновации в сфере транспорта и логистики Innovation Awards 2018 Transport, Logistics и Intralogistics в 6 категориях—транспортное оборудование, интралогистика, инфраструктура, технологии, отдел транспорта и логистики, лучший стартап.