Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Сентябрь - Центр координации АСУДД и использование комплексов фотовидеофиксации обсудили на заседании рабочей группы

Центр координации АСУДД и использование комплексов фотовидеофиксации обсудили на заседании рабочей группы

26 Сентября

25 сентября в АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» состоялось заседание рабочей группы по направлению «Интеллектуальные транспортные системы».

На совещании говорили ходе выполнения работ по расширению функционала Центра координации АСУДД, расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Интеграция существующих и перспективных автоматизированных систем управления дорожным движением на территории города и области позволит повысить пропускную способность дорог региона и сократить время поездки для автомобилистов.

В настоящее время ведется работа по расширение функционала Центра координации, в частности предоставления дополнительных сервисов, связанных с удобством обмена информацией между пользователями системы.

Заместитель начальника управления по развитию транспортной инфраструктуры и ИТС Дирекции Валерий Пальчик рассказал о результатах выполнения работ по разработке Концепции использования комплексов фотовидеофиксации и видеокамер для мониторинга интенсивности движения транспортного потока. Дирекцией был проведен анализ существующих объектов для мониторинга транспортного потока, были определены требования к оборудованию и ПО, в том числе для подсчета транспортных средств по направлениям движения (маневрам). Отчет о разработке Концепции будет отправлен в профильные органы исполнительной власти.