Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Сентябрь - Реконструкцию пунктов пропуска Торфяновка и Вяртсиля обсудили в Минтрансе России

Реконструкцию пунктов пропуска Торфяновка и Вяртсиля обсудили в Минтрансе России

25 Сентября

25 сентября в Министерстве транспорта РФ состоялось совещание по вопросам реализации проектов реконструкции пунктов пропуска Торфяновка и Вяртсиля в рамках Программ приграничного сотрудничества «Юго-Восточная-Финляндия – Россия» и «Карелия».

Рабочая встреча состоялась Совещание прошло под председательством заместителя Министра транспорта РФ Николая Захряпина с участием представителей Минтраса России, ФГКУ Росгранстрой и АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков рассказал об обеспечении российского вклада для участия в реализации проектов реконструкции пунктов пропуска Торфяновка и Вяртсиля в рамках Программ «Карелия» и «Юго-Восточная-Финляндия – Россия» приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства 2014-2020 годы. Ведущим партнером по реализации крупных инвестиционных проектов по реконструкции пунктов пропуска Торфяновка и Вяртсиля в рамках данных программ выступает Дирекция, Минтранс России и ФГКУ «Росгранстрой» выступают в статусе партнеров.

Получение финансирования от программ приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия» и «Карелия» возможно после ратификации соответствующих Соглашений о финансировании и реализации указанных программы. Соглашения о финансировании обеих программ были ратифицированы Государственной думой Российской Федерации, соответствующий Федеральный закон был подписан Президентом Российской Федерации в августе этого года. Необходимые законодательные изменения в Финляндии также приняты. «Программы официально вступят в силу 1 октября 2018 года», - отметил Кирилл Поляков.

Участники совещания обсудили дальнейшие действия по подготовке к подписанию Партнерских соглашений, Грант-контрактов и дальнейшую реализацию Проектов.