Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Сентябрь -  Дирекция и ФСК обсудили варианты переустройства линий электропередач

Дирекция и ФСК обсудили варианты переустройства линий электропередач

6 Сентября

6 сентября в АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» под руководством и. о. Генерального директора Дирекции Михаила Громова состоялась рабочая встреча с представителями региональных филиалов ПАО «ФСК ЕЭС» (МЭС Северо-запада и ЛП МЭС Северо-Запада) и представителей АО «Институт «Стройпроект», разработчиков проекта планировки ТПУ «Девяткино».

В границах проектирования ППТ ТПУ «Девяткино» находятся охранные зоны высоковольтных линий 220 кВ, ВЛ 330 кВ., что препятствует перспективному развитию территории и полноценному размещению объектов ТПУ «Девяткино».

В связи с чем, участники встречи обсудили возможные варианты переустройства ЛЭП и стоимость их реализации, в том числе возможность каблирования линий электропередач в границах ППТ ТПУ «Девяткино». 

По итогам совещания принято решение о рассмотрении возможности поэтапного переустройства линий электропередач и сооружения защитных конструкций в целях обеспечения безопасности пешеходов.